Fricassée de poulet à la crème

02/06/2012 10:00

 

Pour 4 gourmands :
 
- 1 poulet découpé en morceaux ou 4 cuisses
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 20 grs de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 10 cl de vin blanc sec
- 20 cl de bouillon de volaille (20 cl d'eau chaude mêlée à 1 cube)
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- sel, poivre
 
 
 
 
- Faites dorer les morceaux de poulet dans un mélange d'huile et de beurre chauds. Salez et poivrez. Saupoudrez-les de farine. Retournez-les.
 
- Ajoutez le vin blanc, le bouillon de volaille, le concentré de tomate et la gousse d'ail pelée et écrasée.
 
- Laissez mijoter sur feu doux à couvert pendant 35 mn.
 
-  Retirez le poulet, gardez-le au chaud.
 
- Ajoutez la crème liquide à la sauce, faites réduire d'un tiers.
 
- Recouvrez le poulet de sauce et éparpillez un peu de ciboulette ciselée par-dessus.
 
Bon poulet en sauce !